Пирожки с яблоками

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 700 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Очищенное яблоко - 1 кг
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Смешать сахар и сливочное масло, затем добавить яйца, сметану и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, нарезать небольшими ломтиками, как на варенье. Добавить сахар.
  3. 3
    Достать тесто из холодильника. Готовое тесто разделить на порции по 25 г (на 20-30 пирожков), раскатать каждую порцию в небольшую лепешку и положить по 30 г начинки в центр каждой лепешки. Совет: при желании можно разделить тесто на порции по 40 г и добавить в каждый 50 г начинки — пирожки большего размера будет легче сформировать.
  4. 4
    Сформировать пирожки, смазать каждый яичным желтком для румяной корочки.
  5. 5
    Поставить пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут.



Теги: