-
1
Вымытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле в течение 15 мин. Посолить.
-
2
Рис отварить, промыть горячей водой и переложить в тарелку. Зёрнышки не должны прилипать друг к другу. Посолить и поперчить.
-
3
Остывший рис соединить с грибами и перемешать.
-
4
Слоёное тесто разморозить, разделить на пластины и слегка присыпать мукой. Затем тонко раскатать и нарезать квадратиками. Оптимальная толщина слоя - 5 миллиметров. Затем каждый из квадратов разделить на треугольники.
-
5
Готовую начинку выложить на тесто, не затрагивая краёв треугольников. Треугольники свернуть пополам, края плотно прижать. Можно воспользоваться специальным колёсиком или декоративной штамповочной палочкой.
-
6
Готовые пирожки должны полежать 10 минут.
-
7
Яичный желток взбить, добавить 1 чайную ложку воды или молока. Получившимся составом смазать края и верх пирожков. Посыпать кунжутными семечками.
-
8
Выпекать пирожки в разогретой до 200оС духовке примерно полчаса.