Пирожки из слоёного теста с грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Рис - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - По вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле в течение 15 мин. Посолить.
  2. 2
    Рис отварить, промыть горячей водой и переложить в тарелку. Зёрнышки не должны прилипать друг к другу. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Остывший рис соединить с грибами и перемешать.
  4. 4
    Слоёное тесто разморозить, разделить на пластины и слегка присыпать мукой. Затем тонко раскатать и нарезать квадратиками. Оптимальная толщина слоя - 5 миллиметров. Затем каждый из квадратов разделить на треугольники.
  5. 5
    Готовую начинку выложить на тесто, не затрагивая краёв тре­угольников. Треугольники свернуть пополам, края плотно прижать. Можно воспользоваться специальным колёсиком или декоративной штамповочной палочкой.
  6. 6
    Готовые пирожки должны полежать 10 минут.
  7. 7
    Яичный желток взбить, добавить 1 чайную ложку воды или молока. Получившимся составом смазать края и верх пирожков. Посыпать кунжутными семечками.
  8. 8
    Выпекать пирожки в разогретой до 200оС духовке примерно полчаса.



Теги: