Пирожки-рассольнички

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 0.5 л
  • Масло сливочное - 75 г
  • Маргарин сливочный - 75 г
  • Сахарный песок - 60 г
  • Соль - 15 г
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Дрожжи сухие - 25 г
  • Майонез - 30 г
  • Начинка:
  • Фарш - 2 кг
  • Масло сливочное - 150 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Соус бешамель - 65 мл
  • Соль - 20 г
  • Чёрный перец - 6 г
  • Огурец соленый - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski 

  1. 1
    Соленые огурцы нарезаются и томятся в глиняном горшке в печи всю ночь. После чего рассол сливается и добавляется в начинку. На 2 кг фарша потребуется столовая ложка.
  2. 2
    Делаем тесто: молоко греем. Сливочное масло и маргарин добавляем в молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем опаре немного подойти. Добавляем пшеничную муку, майонез и желток. Замешиваем тесто.
  3. 3
    Готовое тесто раскидываем по 20 граммов, даем настояться 20 минут.
  4. 4
    Лук обжариваем на сливочном масле.
  5. 5
    Фарш смешиваем с жаренным луком. Добавляем приварок из солёных огурцов, соус бешамель, соль и черный перец.
  6. 6
    Раскатываем шарики из теста в лепешки. Выкладываем начинку по 30 граммов на пирожок.
  7. 7
    Формируем пирожки. Украшаем косичкой, оставляем дырочку.



Теги: