Пирожки-карасики
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 100 мл
- Мука - 550 г
- топленое масло - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Говядина - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка" и автора книги "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"
-
1Замешиваем простое пресное тесто (мука, молоко, вода, соль). Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
-
2Мясо разрезаем на куски примерно по 50 г. Обжариваем на топлёном масле до лёгкого румянца. Мясо обжариваем лишь снаружи, оставляя его сырым внутри. Остужаем мясо до комнатной температуры.
-
3Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
-
4Остывшее мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, соль, перец.
-
5Заливаем выделившимся из мяса соком и тщательно перемешиваем.
-
6Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратами 10×10 см. Кладём на каждый квадрат по столовой ложке начинки и сворачиваем по диагонали. Плотно скрепляем края и обрезаем ножом лишнее тесто.
-
7Обжариваем пирожки с обеих сторон в большом количестве топлёного масла.