Пирожки-карасики

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 550 г
  • топленое масло - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка" и автора книги "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"

  1. 1
    Замешиваем простое пресное тесто (мука, молоко, вода, соль). Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
  2. 2
    Мясо разрезаем на куски примерно по 50 г. Обжариваем на топлёном масле до лёгкого румянца. Мясо обжариваем лишь снаружи, оставляя его сырым внутри. Остужаем мясо до комнатной температуры.
  3. 3
    Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
  4. 4
    Остывшее мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, соль, перец.
  5. 5
    Заливаем выделившимся из мяса соком и тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратами 10×10 см. Кладём на каждый квадрат по столовой ложке начинки и сворачиваем по диагонали. Плотно скрепляем края и обрезаем ножом лишнее тесто.
  7. 7
    Обжариваем пирожки с обеих сторон в большом количестве топлёного масла.



Теги: