Пирог с черной и красной смородиной

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(8 порции)
  • Дрожжи сухие - щепотк.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Красная смородина - 250 г
  • Смородина черная - 250 г
  • Сахар - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Подогретое молоко, смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Далее тесто оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить размягченное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку. Готовое тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
  2. 2
    В это время приготовить начинку. Всю смородину соединить с крахмалом и сахаром. Варить на медленном огне, пока ягодная масса не станет густеть, дав сок.
  3. 3
    Взять форму, по которой распределить тесто, делая бортики. Не забыть смазать форму маслом. В получившееся углубление выложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.



Теги: