Печенье «Персики»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 120 г
  • Миндальный экстракт - По вкусу
  • Молоко - 120 мл
  • Мука пшеничная - 540 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Миндаль - По вкусу
  • Крем заварной - 400 г
  • Для украшения:
  • Краситель красный - По вкусу
  • Свежая мята - По вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Краситель оранжевый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»

В советские времена «Персики» красили свекольным и морковным соком, сейчас можно воспользоваться пищевыми красителями, это упростит и ускорит приготовление печенья.

Совет: Чтобы персики получились ровными, следите за тем, чтобы половинки были строго одинакового размера. Для этого взвесьте каждую порцию теста на кухонных весах.

  1. 1
    Для теста растопить сливочное масло и слегка остудить.
  2. 2
    Взбить яйца с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сливочное масло, молоко, миндальный ароматизатор и перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
  4. 4
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
  5. 5
    Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на подготовленный противень и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
  6. 6
    Выпекать печенье в разогретой духовке ровно 15 минут — низ половинок слегка подрумянится, а верх останется светлым.
  7. 7
    Выложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи кофейной ложки или острого ножа (важно не сломать и не прорезать печенье насквозь!). Крошки от печенья можно сохранить и добавить в начинку.
  8. 8
    Выложить в каждое углубление в печенье порцию начинки и при желании вложить в середину по миндальному орешку. Соединить половинки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.
  9. 9
    Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
  10. 10
    Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильник еще на 30–60 минут.



Теги: