Печенье «Орешки»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Размягчённое сливочное масло - 120 г
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко сгущенное вареное - 1 бан.

Способ приготовления

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»

Совет: Можно начинить орешки только вареной сгущенкой, без масла.

  1. 1
    Для теста взбить сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  2. 2
    Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
  3. 3
    Сформировать из теста шарики весом около 7 г и накрыть их пищевой пленкой.
  4. 4
    Разогреть орешницу, выложить в ячейки порции теста, закрыть крышку и выпекать до готовности согласно инструкции к вашему прибору. Испечь таким образом все скорлупки.
  5. 5
    Остудить скорлупки до комнатной температуры и при необходимости обрезать по краям излишки теста. Обрезки можно сохранить и добавить в начинку.
  6. 6
    Для начинки взбить вместе сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции.
  7. 7
    Выложить в каждую скорлупку порцию начинки. Соединить скорлупки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.



Теги: