Овсяная каша на кокосовом молоке с хурмой, тыквой и миндалем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Молоко кокосовое - 60 мл
  • Вода - 40 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Тыква - 40 г
  • Хурма - 30 г
  • Сахар тростниковый - 15 г
  • Миндаль (лепестки) - 5 г
  • Сушеные измельченные маслины - 2 г
  • Вода - 30 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta 

  1. 1
    Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности при средней температуре, постоянно помешивая.
  2. 2
    Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло (для поста - заменить растительным без запаха) и доводим до готовности.
  3. 3
    Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
  4. 4
    Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.



Теги: