Овощной шашлык

Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • Кабачки - 1 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Кукуруза - 3 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Растереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и соль с перцем.
  2. 2
    Кабачки и кукурузу разрезать поперёк, перец ломтиками.
  3. 3
    Нанизать на шампуры овощи, чередуя их. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. 4
    Обжарить на открытом огне или на не слишком горячих углях.
  5. 5
    Когда овощи станут мягкими, снять с шампуров и полить любым выбранным вами соусом.



Теги: