Открытый киш

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ветчина - 20 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Моцарелла - 35 г
  • Сливки 35 % - 70 г
  • Капуста цветная - 20 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Зелень - 2 г
  • Скаморца - 15 г
  • Тесто Фроста - 30 г

Способ приготовления

Автор рецепта Сергей Захарян, шеф-повар пиццерии «Чентрале»

  1. 1
    Слоеное тесто отрезать двумя ровными квадратами 10 см x 10 см, выложить на лоток с пергаментом и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
  2. 2
    На сковороде на растительном масле обжарить порезанный соломкой лук порей и мелкопорезанную цветную капусту, жарить 1,5 мин. на среднем огне, после добавить ветчину, порезанную соломкой и жарить еще 1 минуту. Добавить сливки и тушить 3-4 минуты. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Соус должен получиться не густой и не жидкий.
  3. 3
    Получившийся соус разложить на 2 квадрата слоеного теста, на один сверху выложить натертый сыр моцарелла, на другой – скаморца.
  4. 4
    Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал слегка золотистым.
  5. 5
    Выложить на тарелку готовый киш, друг на друга, украсить зеленью.



Теги: