Открытый киш
Ингредиенты
(1 порции)- Ветчина - 20 г
- Лук-порей - 10 г
- Моцарелла - 35 г
- Сливки 35 % - 70 г
- Капуста цветная - 20 г
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - 3 г
- Зелень - 2 г
- Скаморца - 15 г
- Тесто Фроста - 30 г
Способ приготовления
Автор рецепта Сергей Захарян, шеф-повар пиццерии «Чентрале»
-
1Слоеное тесто отрезать двумя ровными квадратами 10 см x 10 см, выложить на лоток с пергаментом и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
-
2На сковороде на растительном масле обжарить порезанный соломкой лук порей и мелкопорезанную цветную капусту, жарить 1,5 мин. на среднем огне, после добавить ветчину, порезанную соломкой и жарить еще 1 минуту. Добавить сливки и тушить 3-4 минуты. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Соус должен получиться не густой и не жидкий.
-
3Получившийся соус разложить на 2 квадрата слоеного теста, на один сверху выложить натертый сыр моцарелла, на другой – скаморца.
-
4Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал слегка золотистым.
-
5Выложить на тарелку готовый киш, друг на друга, украсить зеленью.