Оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 250 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Сахар - 35 г
  • Соль - 2 г
  • Фисташковый крем:
  • Фисташки - 100 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1 кап.
  • Соль - 1 г
  • Для украшения:
  • Морошка - 40 г
  • Мята - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Белей, шеф-повара ресторана Uhvat

  1. 1
    Блины: в миске соединить воду, тёплое молоко, яйца, растительное масло, затем, при постоянном помешивании, добавить смесь из просеянной муки, сахара и соли. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, из которого выпекать оладьи небольшого диаметра.
    Фисташковый крем: в яичные белки добавить соль и взбить миксером, не преставая взбивать всыпать сахар. Должна получиться гладкая и густая масса. Затем добавить измельченные фисташки и экстракт ванили.
  2. 2
    Подача: на тарелку выкладываем оладьи, которые обильно поливаем фисташковым кремом, украшаем ягодами морошки и листьями мяты.



Теги: