Очень легкий шоколадный торт

telegraph.co.uk
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Черный шоколад - 200 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Миндаль - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает малое количество калорий и грязной посуды!

  1. 1
    Разогреть духовку до 180C. В разъемную металлическую форму уложить бумагу для выпекания.
  2. 2
    Растопить шоколад и масло в стеклянной или металлической миске на водяной бане. Снять с огня, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масса остыла.
  3. 3
    По одному вводить яйца, сахар и миндаль, коньяк и муку. Вылить получившееся тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут.
  4. 4
    Оставить на несколько часов, прежде чем удалить из формы для того, чтобы не повредить торт.



Теги: