Мясная кулебяка

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замешать дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
  2. 2
    Пока подходит тесто, сделать начинку. Луковицы очистить и порезать небольшими кубиками. Пожарить лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачности.
  3. 3
    Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке. Добавить фарш в сковороду с луком и, помешивая, довести его до полуготовности. В конце жарки посолить, поперчить и добавить зелень.
  4. 4
    Когда мясная масса немного остынет, добавить в неё яйца и тщательно перемешать.
  5. 5
    Тесто раскатать до толщины 1 см. На середину пласта выложить начинку. Защипать концы теста на верху. Получится большой продолговатый пирожок с мясной начинкой.
  6. 6
    Выложить кулебяку на противень и оставить на 15-20 мин. Затем отправить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 40 мин.



Теги: