Морковный кекс (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко обезжиренное - 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Мука с разрыхлителем - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотк.
- Пряности - 0.4 ч.л.
- Корица (молотая) - 0.4 ч.л.
- Морковь - 2 ст.л.
- Орех пекан - 0.5 ст.л.
- Изюм - 0.5 ст.л.
- Для украшения
- Сыр творожный - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Корица (молотая) - 0.4 ч.л.
- Морковь мини - 2 шт.
Способ приготовления
Самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом.
-
1Положите масло, яйцо, молоко, экстракта ванили и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
-
2Всыпьте соль, муку, смесь пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент*, кайенский перец) и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто тертую морковь, крупно порубленные орехи и изюм.
-
3Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.
-
4Дайте кексу остыть.
-
5Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
-
6Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
-
7Совет: Декоративные морковки можно сделать из марципана с пищевым красителем.
-
8*Пимент — гвоздичный перец.