Морковный кекс (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко обезжиренное - 1 ст.л.
  • Ваниль - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Мука с разрыхлителем - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Пряности - 0.4 ч.л.
  • Корица (молотая) - 0.4 ч.л.
  • Морковь - 2 ст.л.
  • Орех пекан - 0.5 ст.л.
  • Изюм - 0.5 ст.л.
  • Для украшения
  • Сыр творожный - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 0.4 ч.л.
  • Морковь мини - 2 шт.

Способ приготовления

Самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом.

Рецепт из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке»
  1. 1
    Положите масло, яйцо, молоко, экстракта ванили и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. 2
    Всыпьте соль, муку, смесь пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент*, кайенский перец) и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто тертую морковь, крупно порубленные орехи и изюм.
  3. 3
    Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.
  4. 4
    Дайте кексу остыть.
  5. 5
    Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
  6. 6
    Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
  7. 7
    Совет: Декоративные морковки можно сделать из марципана с пищевым красителем.
  8. 8
    *Пимент — гвоздичный перец.



Теги: