Мидии, запечённые в пикантном соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии «киви» - 500 г
- Вяленые томаты красные - 60 г
- Сыр Креметте - 200 г
- Креветки тигровые - 50 г
- Сливки - 15 г
- Перец чили - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Палатова, шеф-повара Mr. Help & Friends Bar
-
1Очищаем мидии. Удаляем "ножку".
-
2Варим в подсоленной воде буквально 3-4 минуты.
-
3Далее делаем соус: Сливочный сыр «креметта» смешиваем с вяленными томатами.
-
4Обжаренные тигровые креветки, мелко рубим и добавляем туда же вместе с мелко рубленым перцемц Чили.
-
5Далее можно выбрать: либо добавить натертую цедру лайма, либо подать его с готовым блюдом.
-
6Всё перечисленное смешиваем, добавляем сливки чтобы масса была нежнее.
-
7Полученный соус аккуратно накладывается на мидии, обязательно ровным слоем.
-
8Блюдо запекается в духовке около 7 минут до образования красивой корочки.