Мидии Рокфор
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии - 240 г
- Сливки 33% - 100 г
- Чеснок - 3 г
- Перец чили - 1 г
- Перец черный молотый - 0.5 г
- Дижонская горчица - 15 г
- Сыр рокфор - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Петрушка - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato
-
1Лук и чеснок промыть, очистить и обжарить на сливочном масле.
-
2Добавить к луку мидии в ракушках, влить белое вино и немного выпарить. После чего добавить сливки.
-
3Как только сливки закипели - кладем сыр, горчицу, чили перец и сливочное масло. Тушить до загустения соуса.
-
4Перед подачей украсить петрушкой и поджаренным хлебом.