Мидии Рокфор

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мидии - 240 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Чеснок - 3 г
  • Перец чили - 1 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г
  • Дижонская горчица - 15 г
  • Сыр рокфор - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Петрушка - 1 г

Способ приготовления

Рецепт  Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  1. 1
    Лук и чеснок промыть, очистить и обжарить на сливочном масле.
  2. 2
    Добавить к луку мидии в ракушках, влить белое вино и немного выпарить. После чего добавить сливки.
  3. 3
    Как только сливки закипели - кладем сыр, горчицу, чили перец и сливочное масло. Тушить до загустения соуса.
  4. 4
    Перед подачей украсить петрушкой и поджаренным хлебом.



Теги: