Медальоны из свиной вырезки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вырезка свиная - 300 г
  • Листья свежего шпината - 50 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Куриный бульон - 50 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen
  1. 1
    Свиную вырезку очистить от пленок и разрезать на три одинаковых куска.
  2. 2
    Лук репчатый очистить от шелухи и порезать мелко.
  3. 3
    Шампиньоны помыть, выбрать и отложить самые маленькие для украшения, остальные мелко порезать.
  4. 4
    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло обжарить лук и шампиньоны до золотистой корочки, добавить куриный бульон и протушить до мягкости.
  5. 5
    В протушенные грибы с луком добавить сливки, проварить и пробить блендером до однородности, затем добавить соль и перец.
  6. 6
    Разогреть сковороду гриль и смазать ее маслом. Обжарить медальоны из вырезки со всех сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Пока вырезка доходит до готовности, на той же сковороде гриль обжарить маленькие шампиньоны и шпинат.
  8. 8
    На тарелку для подачи блюда выложить соус, на соус выложить обжаренный шпинат с грибами и сверху выложить готовые медальоны.



Теги: