«Макало» – старинная русская добавка к блинам
Ингредиенты
(7 порции)- Масло сливочное - 0.3 пач.
- Блины готовые - 7 шт.
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
-
1В сотейнике растопи сливочное масло, посоли.
-
2Аккуратно разбей в масло яйца так, чтобы желтки не растеклись.
-
3Как только белки схватятся, сними сотейник с огня и хорошенько перемешай масло с яйцами.
-
4Смажь макалом каждый блин, укладывая их стопкой. А затем разрежь крестообразно блинную стопку, разделив их на 4 части – так блины удобнее есть. Если вместо толстых русских блинов у тебя тонкие блинчики, макало к ним тоже хорошо подойдет, только блинчиков понадобится в два-три раза больше.