Маффины с острым соусом
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сметана - 250 г
- Соль - 1 щепотк.
- Какао-порошок - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Сухофрукты - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Гари Эванс, глобальный шеф-повар TABASCO
-
1Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
-
2Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
-
3Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты, соус табаско и перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
-
4Ставим в разогретую до 180 радусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.