Маффин с изюмом, без сахара и без глютена

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Безглютеновая мука - 130 г
  • Смесь для маффина - 290 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарозаменитель - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Изюм - 120 г
  • Чернослив - 80 г
  • Вода - 130 г
  • Для шоколадного соуса:
  • Сливки кокосовые - 50 г
  • Шоколад молочный - 80 г

Способ приготовления

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    Соединить в отдельной емкости: заменитель сахара, воду, яйцо, масло растительное и перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.
  2. 2
    Отдельно смешать муку, смесь для маффина, разрыхлитель теста.
  3. 3
    Затем сухую смесь частями добавить к основной массе и перемешать.
  4. 4
    Сливки и шоколад для соуса нагреть и перемешать, чтобы шоколад растворился.
  5. 5
    Добавить соус в тесто, перемешать.
  6. 6
    Порезать кусочками чернослив и добавить вместе с изюмом в тесто.
  7. 7
    Тесто разложить по формочками, примерно по 140 г теста на 1 маффин.
  8. 8
    Выпекать при температуре 170 г в течение 45 минут до коричнеквого цвета.



Теги: