Квашеная капуста с клюквой

© / cybervelvet / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 10 кг
  • Морковь - 300 г
  • Клюква - 2 стак.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 170 г

Способ приготовления

  1. 1
    Соль и сахар смешать, овощи нашинковать и посыпать солёно-сладкой смесью.
  2. 2
    Тщательно размять руками до появления сока.
  3. 3
    Уложить в эмалированную посуду, проложить ягодами клюквы.
  4. 4
    Сверху на капусту нужно положить гнёт так, чтобы капуста вся была в собственном соку.
  5. 5
    Убрать в прохладное место. Через месяц капуста готова.



Теги: