Куриный шашлык с идеальным маринадом

Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 5 веточ.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Цветочный мёд - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Шавката Подмарева

  1. 1
    Курицу нарезать крупными кусками. Они должны быть одинаковыми.
  2. 2
    Полукольцами нарезать лук, тонкими дольками нарезать чеснок.
  3. 3
    Добавить к курице лук, чеснок, все пряности и соль.
  4. 4
    Полить мясо соусами, маслом и мёдом. Выжать лимонный сок и порвать веточки кинзы.
  5. 5
    Перемешать мясо с маринадом руками.
  6. 6
    Затянуть миску с шашлыком пищевой плёнкой, ножом проткнуть в ней пару небольших отверстий.
  7. 7
    Оставить шашлык в холодильнике на 40-60 минут.
  8. 8
    Насадить мясо на шампуры.
  9. 9
    Обжарить шашлык на очень жарких углях, потом убрать часть углей или установить шампуры повыше и довести до готовности. Время приготовления - 10-12 минут.



Теги: