Куриный шашлык с идеальным маринадом
Ингредиенты
(2 порции)- Куриные грудки - 2 шт.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 5 веточ.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Соевый соус - 40 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Цветочный мёд - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Шавката Подмарева
-
1Курицу нарезать крупными кусками. Они должны быть одинаковыми.
-
2Полукольцами нарезать лук, тонкими дольками нарезать чеснок.
-
3Добавить к курице лук, чеснок, все пряности и соль.
-
4Полить мясо соусами, маслом и мёдом. Выжать лимонный сок и порвать веточки кинзы.
-
5Перемешать мясо с маринадом руками.
-
6Затянуть миску с шашлыком пищевой плёнкой, ножом проткнуть в ней пару небольших отверстий.
-
7Оставить шашлык в холодильнике на 40-60 минут.
-
8Насадить мясо на шампуры.
-
9Обжарить шашлык на очень жарких углях, потом убрать часть углей или установить шампуры повыше и довести до готовности. Время приготовления - 10-12 минут.