Куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грудка куриная - 500 г
  • Куриное бедро - 500 г
  • Батон (мякоть) - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 1 г
  • Для пюре:
  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Грибной соус:
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Тимьян свежий - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Vegas Cafe

  1. 1
    Мякиш батона замачиваем в молоке вместе со сливками и сливочным маслом. Куриное бедро и грудку нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку вместе с отжатым хлебом. После в полученный фарш добавляем соль, перец и перемешиваем в однородную массу.
  2. 2
    Картофель варим до готовности, процеживаем от воды и толчем в однородную массу со сливочным маслом, после добавляем прокипячённые молоко, соль и снова перемешиваем до однородной массы.
  3. 3
    Шампиньоны и лук шалот нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого колера, после добавляем белое вино, выпариваем спирты и добавляем сливки, тимьян, соль, перец. Томим соус на медленном огне 5-10 минут.
  4. 4
    Фарш делим на котлеты по 80 г, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После доводим до готовности в печи при температуре 180 градусов в течение 8 минут. Пюре разогреваем со сливками.
  5. 5
    В тарелку выкладываем пюре, рядом кладем котлеты и поливаем соусом.



Теги: