Куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом
Ингредиенты
(8 порции)- Грудка куриная - 500 г
- Куриное бедро - 500 г
- Батон (мякоть) - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сливки 33% - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 10 г
- Перец - 1 г
- Для пюре:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 100 мл
- Сливки 33% - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 10 г
- Грибной соус:
- Шампиньоны - 100 г
- Лук-шалот - 100 г
- Сливки 33% - 200 г
- Вино белое - 50 мл
- Тимьян свежий - 5 г
- Соль - 5 г
- Перец - 2 г
- Масло оливковое - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Vegas Cafe
-
1Мякиш батона замачиваем в молоке вместе со сливками и сливочным маслом. Куриное бедро и грудку нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку вместе с отжатым хлебом. После в полученный фарш добавляем соль, перец и перемешиваем в однородную массу.
-
2Картофель варим до готовности, процеживаем от воды и толчем в однородную массу со сливочным маслом, после добавляем прокипячённые молоко, соль и снова перемешиваем до однородной массы.
-
3Шампиньоны и лук шалот нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого колера, после добавляем белое вино, выпариваем спирты и добавляем сливки, тимьян, соль, перец. Томим соус на медленном огне 5-10 минут.
-
4Фарш делим на котлеты по 80 г, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После доводим до готовности в печи при температуре 180 градусов в течение 8 минут. Пюре разогреваем со сливками.
-
5В тарелку выкладываем пюре, рядом кладем котлеты и поливаем соусом.