Корзиночки из постного теста с кокосовым кремом и клубникой
Ингредиенты
(2 порции)- Ванильная эссенция - 2 кап.
- Клубника - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Масло растительное - По вкусу
- Молоко кокосовое - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Тесто фило - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
-
1В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
-
2Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложит тесто в формочки. В центр формы с тестом положить половину клубники порезаную кубиком, вокруг персика распределить крем. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
-
3Выложить на тарелку. Украсить оставшейся клубникой.