Кнейдлах

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 5 ст.л.
  • Мука мацовая - 2 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности

  1. 1
    Яйца хорошо взбить.
  2. 2
    Муку залить теплой водой, посолить, смешать с яйцами, добавить масло или куриный жир.
  3. 3
    Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 30-40 грамм.
  4. 4
    Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон.



Теги: