Кекс Рождественский
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 105 г
- Смесь для кекса - 270 г
- Яйцо - 88 г
- Сахарный песок - 81 г
- Вода - 218 г
- Масло подсолнечное - 0.1 г
- Грецкие орехи - 90 г
- Клюква сушеная - 81 г
- Изюм - 35.4 г
- Цукаты апельсиновые - 82 г
- Бренди - 17 мл
- Черный шоколад - 52 г
- Имбирь (молотый) - 2.6 г
- Корица - 2.6 г
- Мускатный орех - 0.6 г
- Бадьян - 0.07 г
- Глазурь шоколадная:
- Сливки жирные - 42 г
- Черный шоколад - 60 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1Замочить в бренди клюкву, изюм. Цукаты нарезать кубиком.
-
2Добавить в смесь из клюквы и изюма кусочки цукатов, орехи грецкие (измельченные), шоколад и перемешать.
-
3Смешать в емкости смесь для кекса, муку пшеничную, сахарный песок, смесь из специй, яйцо, масло подсолнечное, воду и взбить до пышной массы.
-
4Выложить смесь из клюквы и специй в тесто и перемешать.
-
5Предварительно форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при Т = 170С в течение 55 минут.
-
6Вынуть из печки, частично охладить формы и вынуть кекс.
-
7Покрыть верх кекса глазурью и декорировать (орехи фисташки 6 г, шоколадные шарики 6 г, малина сушеная 1 г, золотой воздушный рис 3 г).