Холодная каша из полбы с палтусом

Ингредиенты

(1 порции)
  • Петрушка - 20 г
  • Огурец - 30 г
  • Зеленый базилик - 20 г
  • Палтус слабосолёный - 40 г
  • Кинза - 15 г
  • Полба - 70 г
  • редис - 30 г
  • Редька зеленая - 30 г
  • Для соуса (на 1 порцию — 90 г соуса):
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Капуста кимчи - 60 г
  • Мед - 90 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лимонный фреш - 60 г
  • Базилик - 8 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN. Река»

  1. 1
    Отварить полбу до готовности с добавлением чернил каракатицы. Редис нарезать тонкой соломкой, свежие огурцы порезать мелким кубиком, порубить кинзу и петрушку. Все тщательно перемешать.
  2. 2
    Отдельно приготовить соус. Все ингредиенты смешать и пробить в блендере.
  3. 3
    Выложить салат из полбы в тарелку, вокруг полить соусом. Сверху выложить слайсы слабосоленого палтуса. Украсить тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулечки с соцветиями базилика.



Теги: