Хачапури по-мегрельски

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто сдобное (готовое) - 200 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Начинка для хачапури:
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Смесь яичная - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Наны Джоджуа, су-шефа ресторана "Казбек"

  1. 1
    Сделать начинку: сулугуни натереть на крупной терке, добавить муку, яичную смесь и сливочное масло.
  2. 2
    Тесто раскатать в виде блина. На центр выложить начинку.
  3. 3
    Соединить края теста, хорошо защипав, раскатать.
  4. 4
    Сверху посыпать тертым сыром сулугуни.
  5. 5
    Отпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.
  6. 6
    Будет выглядеть очень эффектно, если подавать на круглой деревянной доске с ручкой.



Теги: