Гонконгские вафли с пломбиром, фисташками и соленой карамелью

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ванилин - 8 г
  • Вода - 140 мл
  • Масло растительное - 30 г
  • Молоко сгущенное - 30 г
  • Мука миндальная - 45 г
  • Мука пшеничная - 165 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сахарный песок - 145 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для топинга:
  • Карамельный соус - По вкусу
  • Фисташки - По вкусу
  • Миндальное печенье - По вкусу
  • Мороженое ванильное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»

  1. 1
    Сахар с яйцами взбить венчиком.
  2. 2
    Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитые яйца и сахар, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. 3
    Все хорошо смешать и в конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час.
  4. 4
    Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.
  5. 5
    При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.



Теги: