Фирменный куриный шашлык

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Красная паприка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктории Макарской

  1. 1
    Соединить масло, соевый соус и паприку и замариновать на сутки в этой смеси бёдрышки. Больше ничего не нужно. Именно данное сочетание придаёт шашлыку необыкновенную сочность и особенный, «подкопчённый» вкус.
  2. 2
    Готовить шашлык на решётке-гриль круглой формы. Сначала на открытом огне обязательно опаляем мясо, а чтобы оно получилось сочным, потом надо притушить огонь и закрыть гриль крышкой.
  3. 3
    Держать под ней на углях до готовности.



Теги: