Филе сибаса с морковным пюре и соусом из зеленого чая

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сибас - 1 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Для соуса:
  • Вода - 50 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Чай зелёный сенча - 2 г
  • Сахар - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Агар-агар - 0.5 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt (Тульская область)

  1. 1
    Рыбу разделать на филе, отварить морковь, взбить в блендере со сливочным маслом, добавить соль и довести до вкуса.
  2. 2
    Для приготовления соуса - довести воду до кипения, добавить агар-агар, заварить чай, добавить сахар, лимон и соль, охладить. Получившееся желе перемешать с оливковым маслом, чтобы получился текстурный соус.
  3. 3
    Филе сибаса выложить кожей вниз на разогретый гриль, посолить и жарить не переворачивая. Морковное пюре разогреть на тихом огне.
  4. 4
    На тарелку выложить кнели из морковного пюре, филе сибаса, добавить соус и украсить небольшими веточками редиса санго.



Теги: