Филе сибаса с морковным пюре и соусом из зеленого чая
Ингредиенты
(1 порции)- Сибас - 1 шт.
- Морковь - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Для соуса:
- Вода - 50 г
- Масло оливковое - 50 г
- Лимонный сок - 10 г
- Чай зелёный сенча - 2 г
- Сахар - 4 г
- Соль - 1 г
- Агар-агар - 0.5 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt (Тульская область)
-
1Рыбу разделать на филе, отварить морковь, взбить в блендере со сливочным маслом, добавить соль и довести до вкуса.
-
2Для приготовления соуса - довести воду до кипения, добавить агар-агар, заварить чай, добавить сахар, лимон и соль, охладить. Получившееся желе перемешать с оливковым маслом, чтобы получился текстурный соус.
-
3Филе сибаса выложить кожей вниз на разогретый гриль, посолить и жарить не переворачивая. Морковное пюре разогреть на тихом огне.
-
4На тарелку выложить кнели из морковного пюре, филе сибаса, добавить соус и украсить небольшими веточками редиса санго.