Марина Мажаева, Москва:
— Мой муж любит делать мне сюрпризы. На первый совместный праздник 8-е Марта он решил приготовить мне праздничный завтрак. А я в шутку попросила его испечь для меня оладьи. Первый раз он делал их под моим бдительным контролем. Зато теперь это стало нашей маленькой семейной традицией: 8-го Марта (и не только) он обязательно радует меня вкуснейшими оладьями.
Дорогие мужчины, возможно, вам тоже захочется удивить прекрасную половину своей семьи. Возьмите на заметку эти несложные, но вкусные рецепты.
Фруктовые оладьи
Состав:
- молоко – 1 стак.,
- сухое молоко – 5 ч. л.,
- мука – 1 стак.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- бананы – 2 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- груши – 2 шт.,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Яблоко, груши и бананы, очистив от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
2. К фруктам добавить молоко, яйца, сухое молоко, 1 ст. л. растительного масла, все хорошо взбить.
3. В полученную смесь ввести просеянную муку, замесить негустое тесто.
4. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до готовности.
Оладьи с грушами и корицей
Состав:
- мука – 1,5 стак.,
- сметана 20%-ная – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- груши Конференция – 3–4 шт.,
- корица – ½ ч. л.,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Груши очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
2. Сметану взбить с яйцами и сахаром, добавить подготовленные груши, хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную муку и корицу, замесить тесто.
4. Оладьи выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
5. Тесто выкладывать с помощью столовой ложки.
Смотрите также:
- Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье →
- Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
- Постная выпечка. Разнообразьте вашу трапезу →