Домашний пирог с малиной

Домашний пирог с малиной © / Ресторан Dilly
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Ягоды - 300 г
  • Йогурт - 150 г
  • Крем заварной - 150 г
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Для ванильного соуса (30 г на 1 порцию):
  • Молоко - 175 мл
  • Сахар - 65 г
  • Сливки жирные - 75 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 г
  • Для песочного теста (250 г на 1 пирог):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • шоколад - 15 г
  • Мед - 25 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  1. 1
    Для приготовления ванильного соуса смешать желтки с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения, добавив экстракт ванили. Заварить желтки в полученной смеси.
  2. 2
    Для приготовления теста все ингредиенты тщательно смешать. Раскатать тесто.
  3. 3
    Выложить тесто в форму и сделать небольшие проколы вилкой на дне, а затем запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут до готовности.
  4. 4
    На тесто выложить заварной крем с йогуртом и поставить запекаться в духовку на 2-3 минуты. Выложить сверху ягоды и посыпать сахарной пудрой.
  5. 5
    Подавать с ванильным соусом.



Теги: