Датский мильонбоф (деликатес из фарша)
Ингредиенты
(2 порции)- Фарш говяжий - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 100 г
- Зеленый лук - 100 г
- Чеснок - 1 голов.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Майоран - 5 г
- Перец молотый - 5 г
- Тимьян - 5 г
- Соль - 5 г
- Соус барбекю - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ, ведущего мастер-классов на фестивале «Путешествие в Рождество».
-
1Морковь и лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
-
2Фарш солим, перчим и добавляем к овощам. Обжариваем три минуты и добавляем майоран, тимьян и лавровый лист. Обжариваем до готовности еще семь минут.
-
3На гарнир обжариваем нарезанный дольками картофель.
-
4На тарелку ставим кулинарное кольцо, в него выкладываем фарш с овощами. Кольцо снимаем, а рядом раскладываем картофель.
-
5Поливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и кладем на фарш перья лука.