Датский мильонбоф (деликатес из фарша)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Чеснок - 1 голов.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Майоран - 5 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Тимьян - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Соус барбекю - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника кулинарных программ на Первом канале и НТВ, ведущего мастер-классов на фестивале «Путешествие в Рождество».

  1. 1
    Морковь и лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. 2
    Фарш солим, перчим и добавляем к овощам. Обжариваем три минуты и добавляем майоран, тимьян и лавровый лист. Обжариваем до готовности еще семь минут.
  3. 3
    На гарнир обжариваем нарезанный дольками картофель.
  4. 4
    На тарелку ставим кулинарное кольцо, в него выкладываем фарш с овощами. Кольцо снимаем, а рядом раскладываем картофель.
  5. 5
    Поливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и кладем на фарш перья лука.



Теги: