Чизкейк с ягодами

5 second Studio / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для песочного коржа:
  • Печенье Юбилейное - 700 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Для чизкейк-массы:
  • Жирные сливки (33%) - 125 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сыр Филадельфия - 500 г
  • Ванилин - По вкусу
  • Для крема:
  • Сметана - 150 г
  • Жирные сливки (33%) - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Для украшения:
  • Клубника - По вкусу
  • Малина - По вкусу
  • Смородина - По вкусу
  • Черника - По вкусу
  • Сахар тростниковый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Песочный корж. Печенье растереть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния однородной пластичной массы.
  2. 2
    Выложить массу для песочного коржа в форму ровным слоем, запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  3. 3
    Чизкейк-масса. Все ингредиенты для массы,кроме яиц, соединить и перемешать, не взбивая, до однородной массы.
  4. 4
    Далее добавить яйца и аккуратно перемешать массу ещё раз.
  5. 5
    Выложить чизкейк-массу поверх подпечённого песочного коржа и поместить в духовку на 1,5 часа при температуре 110–120 градусов (при выпечке обязательно поставить лоток с водой вниз духовки).
  6. 6
    Сметанный крем: сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить сметану и ещё раз взбить. Крем должен быть достаточно жидким.
  7. 7
    Чизкейк остудить, сверху выложить сметанный крем, ягоды, присыпать тростниковым сахаром.



Теги: