Чизкейк из батата

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Батат отварной - 300 г
  • Агар-агар - По вкусу
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Масло гхи - 30 г
  • Масло кукурузное (рафинированное) - 30 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Орех пекан - 70 г
  • Сахар виноградный - 100 г
  • Сливочный сыр - 175 г
  • Стручковая ваниль - 0.5 шт.
  • Сыр козий - 125 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара флекситерии "Мёд и ревень"

  1. 1
    Орехи измельчить при помощи блендера, тщательно смешать с маслами. Выложить массу на дно круглой разъемной формы для запекания.
  2. 2
    Батат измельчить блендером, до состояния пюре, и вмешать в него яйца, сыры и виноградный сахар (чтобы масса получилась однородной, необходимо использовать венчик или миксер). Сырную массу вылить в форму.
  3. 3
    Отправить в духовку на 50 мин, при 160С.
  4. 4
    Тем временем смешать в сотейнике мед, йогурт, ваниль и агар-агар. Довести до кипения, тщательно помешивая.
  5. 5
    Дать остыть запеченному пирогу и массе в сотейнике. Залить верхний слой и отправить в холодильник на пару часов. Подать можно с кленовым сиропом или сиропом агавы.



Теги: