Чизкейк из батата
Ингредиенты
(6 порции)- Батат отварной - 300 г
- Агар-агар - По вкусу
- Грецкие орехи - 70 г
- Йогурт натуральный - 200 г
- Масло гхи - 30 г
- Масло кукурузное (рафинированное) - 30 г
- Мед - 2 ст.л.
- Орех пекан - 70 г
- Сахар виноградный - 100 г
- Сливочный сыр - 175 г
- Стручковая ваниль - 0.5 шт.
- Сыр козий - 125 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара флекситерии "Мёд и ревень"
-
1Орехи измельчить при помощи блендера, тщательно смешать с маслами. Выложить массу на дно круглой разъемной формы для запекания.
-
2Батат измельчить блендером, до состояния пюре, и вмешать в него яйца, сыры и виноградный сахар (чтобы масса получилась однородной, необходимо использовать венчик или миксер). Сырную массу вылить в форму.
-
3Отправить в духовку на 50 мин, при 160С.
-
4Тем временем смешать в сотейнике мед, йогурт, ваниль и агар-агар. Довести до кипения, тщательно помешивая.
-
5Дать остыть запеченному пирогу и массе в сотейнике. Залить верхний слой и отправить в холодильник на пару часов. Подать можно с кленовым сиропом или сиропом агавы.