Черные блинные роллы с лососем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Тесто на блины:
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Чернила каракатицы - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для подачи на 1 порцию:
  • Сыр творожный - 60 г
  • Сёмга слабосолёная - 80 г
  • Икра - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе “Дружба. Мануфактура Еды”

  1. 1
    Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить.
  2. 2
    Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. 3
    На блин выложить сыр креметта и разровнять.
  4. 4
    Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Ближе к краю блинчика выложить полоски рыбы. Если лосось короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно свернуть блинчик в рулет.
  5. 5
    Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
  6. 6
    Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром украсить икрой.



Теги: