Черные блинные роллы с лососем
Ингредиенты
- Тесто на блины:
- Молоко - 1 л
- Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Чернила каракатицы - 40 г
- Яйцо - 3 шт.
- Для подачи на 1 порцию:
- Сыр творожный - 60 г
- Сёмга слабосолёная - 80 г
- Икра - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе “Дружба. Мануфактура Еды”
-
1Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить.
-
2Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
-
3На блин выложить сыр креметта и разровнять.
-
4Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Ближе к краю блинчика выложить полоски рыбы. Если лосось короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Плотно свернуть блинчик в рулет.
-
5Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
-
6Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром украсить икрой.