Бульон с грибными кундюбками

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Бульон грибной - 1 л
  • Крупа булгур - 100 г
  • Вода - 1 мл
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Куркума - По вкусу
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 2 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 200 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В глубокую миску влить кипяток, добавить масло, соль и всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.
  2. 2
    Тесто положить на деревянную доску и накрыть, оставить на 30 минут.
  3. 3
    Приготовить фарш: шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, затем откинуть на сито. Белые грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, также откинуть на сито.
  4. 4
    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Также откинуть на сито.
  5. 5
    Жареные грибы пропустить через мясорубку на мелкой решётке.
  6. 6
    Прокрученный фарш соединить с жареным луком и перемешать до однородной массы и ещё раз без масла всё быстро обжарить, добавив соль, перец. Остудить.
  7. 7
    Булгур обжарить на оливковом масле. Добавить куркуму, залить водой, дать закипеть, накрыть фольгой и поставить готовиться в духовой шкаф на 15 минут. Достать, перемешать, снова накрыть фольгой и оставить в тёплом месте на 10–15 минут.
  8. 8
    Тесто раскатать очень тонким пластом. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, на них положить по ложке фарша. Квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника. Скрепить два уголка между собой.
  9. 9
    Запечь кундюбки в духовом шкафу в течение 15 минут.
  10. 10
    Грибной бульон разогреть, разлить по тарелкам. Запечённые кундюбки выложить по кругу. В центр выложить прогретый булгур. На булгур — веточки тимьяна. Отдельно можно подать соевую сметану.



Теги: