-
1
Начните с того, на что уйдет больше времени – с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках, чем жирнее, тем лучше). Взбейте всё венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник.
Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.
-
2
Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться – воспользуетесь сиропом позже.
-
3
Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Смажьте прямо на сковородке персики мёдом.
-
4
Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода будет выпариваться, сахар – оставаться, и на бриоши образуется карамельная корочка.
-
5
Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.
-
6
Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху – обжаренные в мёде нарезанные персики, добавьте крем. Полейте десерт мёдом. В качестве декора добавьте пищевое золото.