-
1
Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, а также растопленное сливочное масло. Обдайте кипятком мак и киньте в общую смесь. Перемешайте и подсыпьте немного муки – замесите крутое тесто.
-
2
Подогрейте немного молока и добавьте в тесто, размешайте до однородного состояния. Получившееся жидкое тесто должно легко стекать с ложки. Накройте его салфеткой и дайте постоять 20 минут.
-
3
Блины выпекайте на хорошо подогретой сковороде только с одной стороны. При этом выпекаться они должны только с одной стороны. Заранее подготовленное земляничное варенье намажьте на поджаренную сторону. Каждый из блинов сверните в трубочку. Уже цельной земляникой украсьте блюдо и подавайте к столу.