Блины с маком и земляничной начинкой

© / Anna Kurzaeva / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 2 стак.
  • Зерна мака - 2 ст.л.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Варенье земляничное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, а также растопленное сливочное масло. Обдайте кипятком мак и киньте в общую смесь. Перемешайте и подсыпьте немного муки – замесите крутое тесто.
  2. 2
    Подогрейте немного молока и добавьте в тесто, размешайте до однородного состояния. Получившееся жидкое тесто должно легко стекать с ложки. Накройте его салфеткой и дайте постоять 20 минут.
  3. 3
    Блины выпекайте на хорошо подогретой сковороде только с одной стороны. При этом выпекаться они должны только с одной стороны. Заранее подготовленное земляничное варенье намажьте на поджаренную сторону. Каждый из блинов сверните в трубочку. Уже цельной земляникой украсьте блюдо и подавайте к столу.



Теги: