Блины с лососем, сыром креметте и микс салатом
Ингредиенты
- Блинчики:
- Молоко 3,2%-ное - 150 мл
- Мука высшего сорта - 35 г
- Сахар - 10 г
- Сливочное масло 82,5% - 25 г
- Соль - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- Розовый перец - 1 г
- Сметана - 50 г
- Сливки - 15 мл
- Сыр Креметте - 20 г
- Укроп - 10 г
- Лосось малосольный - 100 г
- Масло оливковое - 5 г
- Микс салат со шпинатом - 9 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Блинчики: Смешать яйцо, соль, сахар.
-
2Добавить молоко, перемешать.
-
3Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу
-
4Растопить сливочное масло, добавить в получившуюся массу.
-
5Все перемешать. Можно процедить через сито, чтобы убрать лишние комочки.
-
6Обжарить на сковороде с двух сторон.
-
7Начинка и сборка: Сыр креметте смешать со сливками.
-
8Смазать блинчик получившейся массой.
-
9Нарезать лосось тонкими слайсами, выложить на блинчик, завернуть.
-
10Мелко нарезать укроп, посыпать им блинчик.
-
11Сверху выложить микс салатов.
-
12Полить оливковым маслом.
-
13Посыпать шелухой из розового перца.