Блины с лососем, сыром креметте и микс салатом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Блинчики:
  • Молоко 3,2%-ное - 150 мл
  • Мука высшего сорта - 35 г
  • Сахар - 10 г
  • Сливочное масло 82,5% - 25 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Розовый перец - 1 г
  • Сметана - 50 г
  • Сливки - 15 мл
  • Сыр Креметте - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Лосось малосольный - 100 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Микс салат со шпинатом - 9 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Блинчики: Смешать яйцо, соль, сахар.
  2. 2
    Добавить молоко, перемешать.
  3. 3
    Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу
  4. 4
    Растопить сливочное масло, добавить в получившуюся массу.
  5. 5
    Все перемешать. Можно процедить через сито, чтобы убрать лишние комочки.
  6. 6
    Обжарить на сковороде с двух сторон.
  7. 7
    Начинка и сборка: Сыр креметте смешать со сливками.
  8. 8
    Смазать блинчик получившейся массой.
  9. 9
    Нарезать лосось тонкими слайсами, выложить на блинчик, завернуть.
  10. 10
    Мелко нарезать укроп, посыпать им блинчик.
  11. 11
    Сверху выложить микс салатов.
  12. 12
    Полить оливковым маслом.
  13. 13
    Посыпать шелухой из розового перца.



Теги: