Блинчики с маскарпоне

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Маскарпоне - 50 г
  • Смесь свежих ягод - 120 г
  • Сахар - 30 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Бренди - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Выложить на сковороду сахар, подержать на среднем огне 1 минуту. Добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавить на сковороду бренди, апельсиновый и лимонный сок, дать смеси закипеть.
  2. 2
    Когда соус закипит и немного загустеет, выложить в него блинчики по одному, дать им хорошо впитать в себя соус.
  3. 3
    Достать блинчики, равномерно выложить на них маскарпоне, сложить, чтобы сыр оказался внутри. Выложить на блинчики ягоды, полить остатками соуса.



Теги: