Блинчики с крабом и соус бер-блан

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 блинчика:
  • Масло растительное - 15 г
  • Молоко - 110 мл
  • Мука - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соус бер-блан (120 г на 1 порцию):
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 1 л
  • Жирные сливки (33%) - 1 л
  • Лук шалот очищенный - 50 г
  • Морские гребешки - 200 г
  • Для начинки:
  • Соус Бер блан - 120 г
  • Розовый помидор - 90 г
  • Крабовое мясо - 80 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Ярослав Балёнь, шеф-повар ресторана True Cost

  1. 1
    Замешать тесто и выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазывая небольшим количеством сливочного масла.
  2. 2
    Соус бер блан: Гребешок заложить в холодную воду, довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Бульон томить 1 час. Процедить. Бульон отставить.
  3. 3
    Шалот обжарить на среднем огне на сливочном масле, до золотистого оттенка, добавить вино, выпарить.
  4. 4
    Заготовку с шалотом и выпаренным вином добавить в бульон, добавить сливки, уварить до консистенции соуса, процедить.
  5. 5
    Для начинки: Мясо краба разобрать, просмотреть на наличие хитина, смешать с мелконарезанными томатами, приправить солью по вкусу, заложить в сотейник с соусом, прогреть.
  6. 6
    Два блинчика красиво выложить на тарелку. Начинку поместить в центр на блинчики.
  7. 7
    Для украшения использовать красную икру и мелко нарубленный лук сибулет.



Теги: