Безглютеновый хлеб
Ингредиенты
- Мука рисовая - 400 г
- Быстрые дрожжи - 2 ч.л.
- Отварной рассыпчатый рис - 150 г
- Тёплая солёная вода - 300 мл
- Банан - 2 шт.
- Цуккини - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Очищенные бананы размять вилкой.
-
2Цуккини натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
-
3Добавить муку, рис, приготовленные дрожжи, соль и воду.
-
4Замесить тесто и поместить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
-
5Накрыть форму с тестом пакетом и поставить на расстойку в тёплое место на час.
-
6Разогреть духовку до 200 °С и выпекать около 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.