Безглютеновый хлеб

© / iuliia_n / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука рисовая - 400 г
  • Быстрые дрожжи - 2 ч.л.
  • Отварной рассыпчатый рис - 150 г
  • Тёплая солёная вода - 300 мл
  • Банан - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенные бананы размять вилкой.
  2. 2
    Цуккини натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
  3. 3
    Добавить муку, рис, приготовленные дрожжи, соль и воду.
  4. 4
    Замесить тесто и поместить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
  5. 5
    Накрыть форму с тестом пакетом и поставить на расстойку в тёплое место на час.
  6. 6
    Разогреть духовку до 200 °С и выпекать около 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.



Теги: