Банановая коврижка

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Банан - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 220 г
  • Овсяные хлопья - 30 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Остудить и измельчить.
  2. 2
    Перезрелые бананы очистить от кожуры, засыпать сахаром и хорошо размять до пюре с помощью вилки.
  3. 3
    В миске смешать муку, соль, соду и овсяные хлопья.
  4. 4
    В отдельной миске смешать яйца и растопленное масло.
  5. 5
    Аккуратно соединить обе смеси, добавить орехи и банановое пюре. Всё перемешать.
  6. 6
    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175°С духовку примерно на 40-50 мин.



Теги: