Бабушкин черничный пирог

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • мука ржаная - 1 стак.
  • Черника - 600 г
  • Анис - 2 ч.л.
  • Ваниль - 1 щепотк.
  • Вода - 150 мл
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала.
  2. 2
    Добавить масло, мёд и воду. Должно получиться эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. 3
    Чернику разморозить и положить в кастрюлю. Добавить сахар, ваниль и крахмал. Нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить.
  4. 4
    От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное раскатать и положить на дно формы. Выложить черничную начинку на тесто. Оставшееся тесто нарвать маленькими кусочками и посыпать ими начинку.
  5. 5
    Отправить пирог в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.



Теги: