Английский крамбл

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые кислые - 7 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 0.6 стак.
  • Корица (молотая) - 1.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Холодное масло нарезать в муку, добавить корицу и мускатный орех, смешать компоненты руками и перетереть в крошку. Поставить в холодильник.
  2. 2
    Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Потушить немного на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  3. 3
    Посыпать яблоки сахаром, перемешать, потушить еще 5 минут и снять с огня.
  4. 4
    Форму смазать маслом. Выложить в нее яблоки, посыпать их масляной крошкой.
  5. 5
    Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.



Теги: