Американский яблочный пирог (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - стак.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2 стак.
  • Начинка:
  • Ваниль - По вкусу
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Яблоки зеленые кислые - 6 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Корица - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Масло из морозилки порубить с мукой, до состояния жирной крошки.
  2. 2
    Добавить ¼ стакана холодной воды, лимонный сок, и все это вмешать в муку.
  3. 3
    Перемешать до однородной массы, потом разделить на 2 части, побольше и поменьше. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. 4
    Пока тесто остывает надо порезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
  5. 5
    Отдельно смешать сахар, крахмал и пряности.
  6. 6
    Большую часть теста раскатать чуть больше размеров формы для пирога. Надо чтобы тесто свешивалось немного с краев формы.
  7. 7
    Выложить на тесто слой яблок, посыпать сухой смесью, потом еще слой, опять смесь. Сверху порезать кубиками масло.
  8. 8
    Меньшую часть раскатать по форме пирога, рюмкой прорезать отверстие в центре (для выхода пара). Уложить на яблоки, защипнуть края.
  9. 9
    Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Подавать теплым прямо в форме для выпечки.



Теги: