-
1
Дрожжи засыпать небольшим количеством сахара и поставить в теплое место. Подождать пока начнут подходить (15-30 минут).
-
2
Подогреть немного молоко, добавить дрожжи и сахар. Потом 1/2 стакана муки.
-
3
Размешать и оставить в тепле на полчаса.
-
4
Добавить в опару яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать.
-
5
Муку просеять в тесто, все перемешать и вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
-
6
Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле.
-
7
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, потом добавить сливки, нарубленную зелень, посолить и поперчить.
-
8
Тесто разделать на небольшие шарики, из каждого раскатать лепешку, в центр которой уложить начинку. Защипнуть края, чтобы получились открытые расстегаи.
-
9
Дать расстегаям расстояться 20 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в 180-ти градусной духовке около получаса. Подавать с рыбным бульоном.