Холодец из цыпленка (по рецепту 1904 года)
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 300 г
- Бульон (куриный) - 1 л
- Смесь для холодца - 40 г
- Желатин - 1 пакет.
- Чеснок - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для сервировки
- Корень хрена - 30 г
- Горчица - 30 г
- Салат романо - 1 лист.
- редис - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»
-
1Куриные окорочка отварить, остудить.
-
2Мясо нарвать руками и уложить в форму. В куриный бульон добавить смесь для холодца, желатин, измельченный чеснок, соль и перец – перемешать и разлить по формам. Убрать в холодильник до полного застывания.
-
3Подавать, выложив из формы на застеленную пергаментом дочку, украсить кружочком редиса и листиком салата романо. В отдельные соусники положить горчицу и хрен.